Groß Raden: Großes Mittelalterlager zu Pfingsten

Wann: - 18. bis 20. Mai 2024 von 10:00 bis 17:30 Uhr
Wo:Freigelände
Führen nur Gutes im Schilde: Teilnehmer des großen Mittelalterlagers LAKD M-V/LA.
Führen nur Gutes im Schilde: Teilnehmer des großen Mittelalterlagers. Foto: LAKD M-V/LA.

Am Pfingstsonnabend und am Pfingstsonntag zeigen über 100 Mitglieder der Gruppen Schildwall und Valhalla im Freigelände des Archäologischen Freilichtmuseums Groß Raden das friedliche Leben im frühen Mittelalter. Kämpferisch und kriegerisch wird es dann am Pfingstsonntag ab 13 Uhr bei einer moderierten Kampf- und Waffenschau.

Die teilnehmenden Familien reisen aus ganz Nordeuropa an. Mit ihrer Kleidung und Ausrüstung, die nach historischen Vorbildern hergestellt sind, vermitteln sie ein farbenprächtiges Bild des Lebens in der Slawen- und Wikingerzeit.

Das Museum ist an allen Tagen von 10 bis 17.30 Uhr geöffnet.

Im Ausstellungsgebäude kann die Ausstellung „Slawenburg – Auf den Spuren einer Königin“ besichtigt werden.